FELIX(Almería):Historia, Tradición, Gastronomía ,Naturaleza, Turismo Rural...
Lo más visitado...
-
Receta de Verduras: Habas tiernas con jamón La receta para cocinar las habitas con jamón es la siguiente: Ingredientes: habas tiernas, cebol...
-
Antiguamente casi todos los cortijos del Barranco de Carcauz tenían un horno de leña para hacer pan. Estos hornos con forma de boveda , est...
-
Pensando en antiguas comidas y tradiciones de Felix, me vienen recuerdos de mi niñez, cuando, en época de matanza y vísperas de Navidad, en ...
-
Estos roscos caseros fueron realizados por Mari Carmen, que también realizó la fotos. La verdad es que tienen una pinta estupenda, seguro qu...
12 ene 2011
Gastronomía de Felix - Almería: Habas tiernas con Jamón
La receta para cocinar las habitas con jamón es la siguiente:
Ingredientes: habas tiernas, cebolla, jamón, aceite de oliva virgen, vino blanco, sal y agua
Preparación: se desgranan las habas tiernas para sacar los gajos de habas. Se pica la cebolla y el jamón en trozos pequeños. Se pone aceite de oliva en una sartén o cazuela. Se añade la cebolla picada y se fríe hasta que este dorada. Se añade el jamón picado y se remueve un poco. Se añaden los gajos de habas y se sofríen a fuego lento durante unos diez minutos. Se añade un vaso de vino blanco y otro de agua. Se tienen a fuego lento hasta que las habitas estén bien cocinadas. Se sazona al gusto y ya tenemos listas nuestras habitas tiernas con jamón.
Buen provecho...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario