Lo más visitado...

12 ene 2011

Gastronomía de Felix - Almería: Habas tiernas con Jamón

Receta de Verduras: Habas tiernas con jamón

La receta para cocinar las habitas con jamón es la siguiente:

Ingredientes: habas tiernas, cebolla, jamón, aceite de oliva virgen, vino blanco, sal y agua

Preparación: se desgranan las habas tiernas para sacar los gajos de habas. Se pica la cebolla y el jamón en trozos pequeños. Se pone aceite de oliva en una sartén o cazuela. Se añade la cebolla picada y se fríe hasta que este dorada. Se añade el jamón picado y se remueve un poco. Se añaden los gajos de habas y se sofríen a fuego lento durante unos diez minutos. Se añade un vaso de vino blanco y otro de agua. Se tienen a fuego lento hasta que las habitas estén bien cocinadas. Se sazona al gusto y ya tenemos listas nuestras habitas tiernas con jamón.

Buen provecho...

Cocinando habas tiernas con jamón


Gajos de habas


Habas Tiernas

No hay comentarios: