FELIX(Almería):Historia, Tradición, Gastronomía ,Naturaleza, Turismo Rural...
Lo más visitado...
-
Receta de Verduras: Habas tiernas con jamón La receta para cocinar las habitas con jamón es la siguiente: Ingredientes: habas tiernas, cebol...
-
Antiguamente casi todos los cortijos del Barranco de Carcauz tenían un horno de leña para hacer pan. Estos hornos con forma de boveda , est...
-
Pensando en antiguas comidas y tradiciones de Felix, me vienen recuerdos de mi niñez, cuando, en época de matanza y vísperas de Navidad, en ...
-
Estos roscos caseros fueron realizados por Mari Carmen, que también realizó la fotos. La verdad es que tienen una pinta estupenda, seguro qu...
11 abr 2009
Roscos Caseros en Felix, Almería
Estos roscos caseros se hacen en Felix en la Semana Santa y en otras épocas del año.
Los Ingredientes para hecer los roscos son: Huevo,harina, azúcar, raspadura de limón,leche, levadura y aceite de oliva.
La preparación es la siguiente:: se hace una masa con los huevos batidos, la raspadura de limón, aceite, leche, azúcar, la harina y la levadura. Se deja reposar un poco la masa y después se van haciendo tiras, que después se unen para hacer la forma de los roscos. Una vez unidos, se les hace un corte con un cuchillo, a todo el filo, para que quede la forma característica de estos roscos. Se van friendo los roscos en el aceite de oliva, bien caliente, se pasan por azúcar y ya tenemos nuestros roscos de Semana Santa listos para comer.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Para evitar tener que hacerle el corte con el cuchillo, lo que nosotros hacemos es doblar las tiras de masa antes de unir las puntas.
También le ponemos un poco de aguardiente que le da un toque riquísimo.
Un saludo y buen provecho.
Publicar un comentario