Lo más visitado...

11 abr 2009

Roscos Caseros en Felix, Almería


Estos roscos caseros se hacen en Felix en la Semana Santa y en otras épocas del año.

Los Ingredientes para hecer los roscos son: Huevo,harina, azúcar, raspadura de limón,leche, levadura y aceite de oliva.
La preparación es la siguiente:: se hace una masa con los huevos batidos, la raspadura de limón, aceite, leche, azúcar, la harina y la levadura. Se deja reposar un poco la masa y después se van haciendo tiras, que después se unen para hacer la forma de los roscos. Una vez unidos, se les hace un corte con un cuchillo, a todo el filo, para que quede la forma característica de estos roscos. Se van friendo los roscos en el aceite de oliva, bien caliente, se pasan por azúcar y ya tenemos nuestros roscos de Semana Santa listos para comer.

1 comentario:

María José dijo...

Para evitar tener que hacerle el corte con el cuchillo, lo que nosotros hacemos es doblar las tiras de masa antes de unir las puntas.

También le ponemos un poco de aguardiente que le da un toque riquísimo.

Un saludo y buen provecho.