FELIX(Almería):Historia, Tradición, Gastronomía ,Naturaleza, Turismo Rural...
Lo más visitado...
-
Receta de Verduras: Habas tiernas con jamón La receta para cocinar las habitas con jamón es la siguiente: Ingredientes: habas tiernas, cebol...
-
Antiguamente casi todos los cortijos del Barranco de Carcauz tenían un horno de leña para hacer pan. Estos hornos con forma de boveda , est...
-
Pensando en antiguas comidas y tradiciones de Felix, me vienen recuerdos de mi niñez, cuando, en época de matanza y vísperas de Navidad, en ...
-
Estos roscos caseros fueron realizados por Mari Carmen, que también realizó la fotos. La verdad es que tienen una pinta estupenda, seguro qu...
23 mar 2010
Felix - Almería es Turismo Rural : Receta de Borrachillos de Felix - Almería
Los Borrachillos son unos roscos trenzados que se hacen tradicionalmente por Semana Santa en Almería.
Los ingredientes para realizar los Borrachillos son: harina de trigo, azúcar, aceite de oliva, vino tinto, anís seco ( aguardiente), matalauva, limón, canela y dos sobres de gaseosa el "Tigre" (especie de levadura en polvo).
La preparación de los Borrachillos es la siguiente: En un recipiente se echan dos vasos de vino, dos vasos de azúcar, un vaso de aceite, un vaso de anís, una cucharada de matalauva, la raspadura de dos limones, dos sobres de gaseosa del Tigre y el harina que se vaya necesitando hasta que quede una masa que no se pegue, pero que no esté demasiado dura. Se deja reposar la masa una media hora y se empiezan a hacer los cordones de unos 20 cm aproximádamente, que se doblan por la mitad y se van trenzando para tener la forma de los Borrachillos.
A continuación, se van friendo en una sartén, con abundante aceite y cuando se sacan de la sartén se van pasando por una mezcla de azúcar y canela. Y ya tenemos nuestros Borrachillos de Semana Santa listos para comer.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
3 comentarios:
hola que tal! permítame felicitarlo por su excelente blog, me encantaría tenerlo en mi blog de viajes y turismo. Estoy seguro que su blog sería de mucho interés para mis visitantes !.Si puede sírvase a contactarme benjycl@gmail.com
Un saludo.
el año pasado una amiga nos invitó a subira Felix el día de San Marcos y allí nos fuimos con unos amigos.Después de pasar un día estupendo todos comentamos que no habíamos estado nunca en un pueblo tan hospitalario y amable con los forasteros.
Gracias a Carmen por invitarnos y a todos los felisarios enhorabuena por ser como son.
Tienen buena pinta,un dia de estos los hare.enhorabuena.
Publicar un comentario