Lo más visitado...

7 abr 2010

Gastronomía en Felix - Almería : Leche Frita de Semana Santa

Postres de Semana Santa en Almería: Leche Frita
Los ingredientes para realizar la leche frita son los siguientes: leche, harina de trigo, aceite de oliva virgen, azúcar, cascara de limón y canela en rama.
Preparación: se pone la leche en un cazo o sartén, con azúcar, cascara de limón y un par de trozos de canela en rama, para calentarla. Cuando está la leche caliente se retiran las cascaras de limón y los trozos de canela en rama y se va añadiendo harina y removiendo hasta que obtenemos la masa. Sacamos la masa, la colocamos en una fuente, la extendemos para obtener una capa de centímetro o centímetro y medio. Dejamos la masa reposar y cortamos en trozos para freírla con aceite de oliva. Cuando hemos frito los trozos, los pasamos por azúcar y ya tenemos nuestra leche frita de Semana Santa lista para comer.


Leche Frita


Masa para la Leche Frita


Calentando leche con canela y cascaras de limón




Gastronomía de Almería

No hay comentarios: