Lo más visitado...

11 sept 2008

Turismo rural: El día de la Vendimia en Felix - Almeria

El día de la vendimia, en Felix - Almería, se van realizando las tareas siguientes:

Por la mañana, lo más temprano posible, empieza la vendimia cortando la uva y sacándola de la viña, a mano o con mulos. Se van juntando las cajas de uva en un lugar donde puedan ser cargadas en los vehículos, para transportarlas hasta la bodega

Una vez que tenemos la uva en la bodega se va echando varias veces en la machacadora, hasta que todos los granos de uva están bien machacados

De la machacadora, vamos echando la "brisa" en la prensa manual, hasta que tenemos la cantidad suficiente para poder empezar a prensar y sacar todo el mosto posible. Cuando empieza a salir poco mosto, se abre la prensa, se remueve ( desparpajar) bien la brisa y se echa otra vez a la prensa para continuar exprimiendo


Todo el mosto que va saliendo, se va echando a las botas, donde, a los pocos días comienza la fermentación, que transforma el mosto en vino.

Ni que decir tiene que, durante el transcurso del día, se come y se bebe, como si fuese una Fiesta, la Fiesta de la Vendimia.
Ya os contaremos como transcurre la vendimia, que ya está cerca, este año 2008

No hay comentarios: